当前的位置:首页 > 中心概况 > 中心简介 > 内容

关于中心 

 

  环宇中国东盟法律合作中心(以下简称“中心”)是经中华人民共和国民政部批准登记,专门承担中国与东盟之间法律合作服务的非官方社会组织,中国法学会为其业务主管单位。
  中心自2012年3月启动以来,承载着中国与东盟各国法学法律界的热切关注和期待,成为中国和东盟各国法学界、法律界互相沟通、增进了解、扩大合作、建立友谊、共享资源的重要平台。
  依托中国最大经济特区--海南国际旅游岛的交通、地缘、政策优势,中心总部现已分别于海南海口寰岛泰得大酒店与三亚仲裁院设立两个办公区,并设理事会、秘书处、对外联络部、法律事务部、研究发展部等职能部门。另有中国与东盟各国法律权威人士、法务精英、商会领导、前政府高级官员、知名企业家等不同领域的高端人士担任中心顾问与理事,组成了一支综合实力雄厚的“法律智库”。    目前,中心已与国内外上百家金融、投资、贸易、商会、会展及研究机构等建立了不同层次的协作关系,在中国—东盟自贸区范围内开展包括法律顾问服务、项目研究、专项代理、培训交流等多方面的合作。
  中心全体员工积极努力拓展各项法律合作与法律服务业务,以“推动中国东盟法律合作、提升国际间法律服务质量”为重要使命,凭借科学的管理架构、创新的运营模式、专业的法律团队,为中国—东盟自贸区的发展开辟全新合作领域,打造中国东盟法律服务新品牌。

 

◆ 推进中国-东盟间的法律合作:
通过积极发展会员、理事单位、协作单位,促进中国-东盟间法律服务合作与协作,为中国-东盟的全面发展奠定坚实的法律服务基础。
◆ 推动中国-东盟间的资源整合:
通过与东盟各国法律界和工商界人士间建立广泛的紧密型联系,整合相关资源,促进中国-东盟间的经贸往来,为强化、深化中国和东盟间的经贸往来与合作作出积极贡献。
◆ 促进中国-东盟间的法制建设:
推动中国与东盟各国间法学界、法律界及民间的法律研讨,促进中国与东盟各国间法律文化的交流与融合,为中国与东盟各国的法制建设作出积极贡献。
◆ 满足中国-东盟高速发展需要:
为中国与东盟各国在贸易、投资、旅游、教育、文化等领域的合作贡献力量,为CAFTA的繁荣稳定与高速和谐发展作出积极贡献。
◆ 配合国家对外开放的发展战略:
依托中国最大的经济特区--海南国际旅游岛的交通、地缘、政策优势,为国家对外开放的发展战略作出积极贡献。

业务领域
 

◆法律咨询服务 
通过现场或在线咨询的方式,就相关法律事务问题做出解释、说明,提出建议和解决方案

◆法律顾问服务 
◇解答法律咨询、为企业合法经营提供合法、合理建议
◇代为起草、修改、审查、翻译合同及相关文件
◇参与合同谈判,制定谈判策略与方案
◇制作法律意见书、律师函,专项代理企业非诉讼业务活动
◇协助企业开展相关法律知识宣讲活动,运用法律手段加强企业管理
◇对企业重大经营决策提出法律意见,重大项目进行法律分析论证
◇参与企业重大经营活动等法律事务

专项代理服务 
◇积极发展会员、理事单位、协作单位,为中国与东盟各国政府部门、行业协会、企业等推介合适的合作项目
◇提供市场与政策调研服务。为中国公民、企业在东盟国家的投资、贸易活动以及东盟国家公民、企业在中国的投资、贸易活动提供全面、系统的前期市场与政策调研和项目跟踪服务,包括专业的行业市场研究、行业专项咨询、项目可行性研究、风险评估等
◇在企业设立过程中,根据企业要求,协助或代为办理项目立项、前置审批及工商、税务、海关登记等手续;在企业运营过程中,代为办理企业非诉讼业务活动,解决企业运营过程中遇到的相关法律问题
◇提供快捷、专业的法律制度、条款、合同协议等文件资料的翻译服务,严格要求做到精确、规范、高效率,避免语境歧义等现象的出现

合作交流与培训 
◇主办或承办中国与东盟国家间经贸、法律合作的会议和论坛,推动中国与东盟各国间法学、法律界及民间的法律研讨
◇培训服务于中国与东盟各国的法律实务人才,为中国—东盟自贸区的发展提供强有力的人才保证和智力支撑
 


总部所在地——海南概况
    本中心总部设在中国海南。
    海南是中国最大的经济特区和唯一的热带岛屿省份。陆地面积3.54万平方公里,海洋面积约为210万平方公里。与东盟九国海域相连,是中国距东南亚各国距离最近的地区。
    建设海南国际旅游岛是中国国家战略,海南国际旅游岛将成为中国旅游业改革创新的试验区,世界一流的海岛休闲度假旅游目的地,全国生态文明建设示范区,国际经济合作和文化交流的重要平台,南海资源开发和服务基地,国家热带现代农业基地。
    中国政府给予海南一系列优惠投资、税收、出入境等政策。所有与中国建交国家的人员,均可在海南省办理口岸签证,海南也是中国唯一享有落地签证和26国免签证的地区。
    海南与东盟九国海域相连,是中国距东南亚各国距离最近的地区,也是中国唯一享有落地签证和26国免签证的地区。
 

1、凡属本站所有文字及图片,其版权属于环宇中国东盟法律合作中心网站所有。其他媒体、网站或者个人转载使用时必须注明:“文章来源:环宇中国东盟法律合作中心”。

2、除了本站注明“来源:环宇中国东盟法律合作中心”的所有文字、图片外,均转载、摘编自其它媒体、网站。其他媒体、网站或者个人转载使用时须保留本站注明的文章来源。

Christian Louboutin outlet